Le Récap' du week-end

Antoine Dupont lors de la finale France - Grande Bretagne World Rugby Sevens Los Angeles

©CNOSF/PRESSESPORTS

C’est l’heure de ton récap’ du week-end 🔥 Prend ton café et savoure les perf’ de nos Français 🔵🔴

Une vague de bonheur pour nos surfeurs 🏄

A 5 mois des Jeux, il y a des nouvelles qui font du bien ! Ce week-end c’était les championnats du monde de surf à Porto-Rico, et des médailles sont tombées pour nos Français ! Kauli Vaast chez les hommes et Johanne Defay chez les femmes montent tous les 2 sur la troisième marche du podium 🥉 Un week-end particulier surtout pour Joan Duru, qui termine à la 4ème place et décroche son ticket pour les Jeux de Paris 2024 (sous réserve de validation en CCSO du CNOSF). Félicitations champions 🎫

Ces belles perf’ ont permis à nos Bleus de prendre la deuxième place au classement général 🥈

Ça ne bouge pas 🎿

Encore un week-end plein pour nos Français lors de la Coupe du monde de biathlon à Oslo 💪 Les noms vous les connaissez, c'est encore une merveille, je vous laisse profiter du récap :

🥈 Julia Simon – mass start

🥉 Lou Jeanmonnot – mass start

🥇 Julia Simon, Sophie Chauveau, Fabien Claude, Quentin Fillon-Maillet – relais mixte

On remet ça le week-end prochain l’ekip ?

Le snowboard cross à l’honneur 🏂

2 français ont performé ce week-end en s’illustrant sur l’épreuve de Coupe du monde de snowboard cross organisée à Sierra Nevada (Espagne). Notre Bleu Merlin Surget signe une perf’ IN-CRO-YA-BLE en terminant à la première place 🥇 C’est la deuxième victoire de sa carrière en Coupe du monde 👏 Notre Française Chloé Trespeuch a, elle, malheureusement chuté à quelques mètres de la ligne d’arrivée alors qu’elle menait, mais décroche tout de même une belle troisième place 🥉

Chanavat en argent à Lathi 🥈

Une nouvelle épreuve de Coupe du monde de ski de fond se déroulait ce week-end, à Lathi ! Lucas Chanavat a honoré nos couleurs 🔵🔴 en terminant à la deuxième place du sprint libre.

Ça glisse, ça monte, ça descend, et ça rapporte des médailles !

Ce week-end à Schladming, nos champions Français ont tout donné lors de la Coupe du monde de ski-alpinisme🎿 Thibault Anselmet et Emily Harrop ont assuré avec des médailles d'argent chacun dans l'épreuve de sprint ! 🥈 Bravo à nos Bleus pour leurs superbes performances! 🏆

Les sabreuses françaises écrasent tout à Athènes 🤺

Nos Bleues ont débarqué à Athènes pour la Coupe du monde de sabre, et ce n’était pas pour rigoler ! Sara Balzer, Manon Apithy-Brunet, Cécilia Berder et Sarah Noutcha ont tout raflé en équipe, décrochant la médaille d'or 🥇 Mais ce n'est pas tout, Sara Balzer a aussi remporté l'or en individuel 🥇, tandis que Manon Apithy-Brunet est repartie avec le bronze 🥉 Les filles ont mis le feu et ont montré à tout le monde de quoi elles sont capables ! 🔥

Nos Bleus s’offrent le bronze 🙌

Ce week-end c’était aussi la coupe du monde de sabre (H) à Padoue ! Sébastien Patrice, Boladé Apithy, Jean-Philippe Patrice et Maxime Pianfetti ont brillé en équipe pour arracher la troisième place 🥉 Bravo les gars pour cette belle perf'

La France domine le tatami 🥋

Nos Bleus ont enfilé leur kimono ce week-end lors du Grand Slam de Tachkent, et encore une razzia de médailles ! Amandine Buchard (-52kg), Priscilla Gneto (-57kg) et Clarisse Agbegnenou (-63kg) sont en mode imbattables et ramènent chacune une médaille d'or à la maison 🥇. Margaux Pinot (-70kg) et Fanny-Estelle Posvite (-78kg) assurent avec des médailles d'argent 🥈, pendant que Romain Valadier-Picard (-60kg) clôture le bal avec une médaille de bronze 🥉 La France domine le tatami, c'est beau🔥

Qualifiées pour l’Euro 2024 🤾‍♀

Nos handballeuses ont encore montré leur domination ce week-end face à la Slovénie, score final 41-22 ! Une performance de haut vol qui les propulse directement à l'Euro 2024. Avec 4 victoires en autant de matchs, les Bleues montrent qu'elles sont prêtes pour l’EuroOn est derrière vous ! 👊

Double dose de médailles d’or 🐎

Le concours de para-dressage (CPEDI3*) à Ornago a été une réussite pour nos Françaises ce week-end ! line Gerny et son file Korsgaards Toledo*IFCE – Grade II ont brillé en remportant l'or, Alexia Pittier fait de même avec Sultan 768 Grade IV. Des perf’ exceptionnelles qui montrent toute la classe et le talent de nos cavaliers français de para-dressage 👏

© CNOSF – Presse Sports

Sur le toit du monde 🏉

Nos rugbymans ont enflammé Los Angeles au World Rugby Sevens ce week-end ! Une victoire éclatante 21-0 contre la Grande-Bretagne en finale, nos Bleus sont bouillants 🔥, Ils décrochent leur 2e victoire historique sur le circuit mondial. On attend avec impatience cette équipe de rêve pour les Jeux de Paris 2024🏉

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

Des perf’, des perf’ et encore des perf’… Nos Bleus ont été beaucoup trop chauds ce week-end ! 🥵 Si tu as raté les infos, ça se passe juste ici. 👇

C’est l’heure de ton récap’ du week-end 🔥 Prends deux minutes pour admirer les performances de nos athlètes préférés 🔵⚪🔴