Sarah Léonie Cysique

© CNOSF - Presse sports

Des perf’, des perf’ et encore des perf’… Nos Bleus ont été beaucoup trop chauds ce week-end ! 🥵 Si tu as raté les infosça se passe juste ici. 👇

Au tapis 🥋

On commence très fort avec le Grand Slam de judo de Douchanbé. Au Tadjikistan, Teddy Riner a brillé dans la catégorie des +100kg en dominant Temur Rakhinov, numéro 2 mondial, en final. Notre Bleu remporte ainsi sont troisième Grand Chelem de l'année, après Paris et Antalya. Sarah Léonie Cysique aussi été inspirée et se classe deuxième du tournoi des -57kg 🥈.

Ca promet pour les Jeux !

En plein dans le mille 🎯

Camille Jedrzejewski a écrasé la concurrence lors de la coupe du monde tir à Baku. Notre Française s'impose largement en pistolet à 10m avec 2 points d'avance sur la deuxième de la compétition. Avec cette belle perf', elle signe sa première victoire dans la discipline après son sacre vice-championne d'Europe l'année dernière.

Bravo championne 👏

Encore un peu d'attente...

Ce week-end se déroulait le TQO d'Utsunomiya au Japon, nos Bleus avaient une chance de se qualifier pour les épreuves de basket 3x3 aux Jeux de Paris 2024. Malheureusement éliminée en demi-finale15-21 par la Lituanie, l'Equipe de France aura une dernière chance pour décrocher son billet lors du tournoi de Debrecen qui aura lieu du 16 au 19 mai.

Allez, on y croit !

Week-end triomphant pour nos relais !

Les équipes de relais étaient à fond pour les championnats du monde de relais à Nassau. Les 4x100m féminin et masculin décrochent tous deux des médailles. Chloé Galet, Gémima Joseph, Hélène Parisot et Mallory Leconte s'emparent de l'argent 🥈 tandis que Mickael Zeze, Jeff Erius, Pablo Mateo et Aymeric Priam décrochent le bronze 🥉. Nos équipes s'assurent également un quota olympique sur les disciplines du 4x100m et du 4x400m chez les femmes et chez les hommes.

RDV cet été !

Ça file 🚴

Ce week-end, on a pu assister à une pluie de médailles en Belgique pour notre équipe de para-cyclisme. Or, argent, bronze, on en a vu de toutes les couleurs pour l'étape de coupe du monde à Ostende. Les Bleus ramènent un total de 15 médailles, ça fait beaucoup alors c'est parti !

Et que ça saute 🤸‍♀️

Les Championnats d'Europe de gymnastique ont réussi à nos françaises qui remportent 4 médailles ce week-end. Les Bleues ont fait de très belles perf' sur le concours de saut, remporté par Coline Devillard 🥇 et durant lequel Ming Gherardi Ven Eijken se pare de bronze 🥉. Marin Boyer ramène également une troisième place sur le concours de la poutre. C'est aussi une belle médaille de bronze que les filles vont chercher sur le concours par équipes derrière l'Italie et la Grande-Bretagne. 🥉

GG l'ekip

La médaille leur va si bien.

Lors des World Series à Singapour, l'Equipe de France féminine de Rugby à 7 accroche la médaille de bronze. Malgré un match accroché face à l'Australie (12-19), nos Bleues s'inclinent en demi-finale avant de se relever pour battre les Fidji (29-7) et se classer finalement troisième du tournoi. 🥉

Des médailles de tous les côtés !

Nos joueurs de para-tennis de table aussi étaient très très chauds, ce week-end, sur le l'open de Montenegro avec trois médailles d'or et plein d'autres en argent et bronze. Voilà le détail de leurs exploits :

Encore des cavaliers très en forme !

Lors de la Coupe des nations CDIO5* à Compiègne, nos Bleus ont tout donné. Grâce à la deuxième place de Pauline Basquin accompagnée de Sestorius de Rima Z*IFCE et la troisième place de la paire Corentin Pottier et Gotilas du Feuillard, l'Equipe de France complétée par Alexandre Ayache et Molène s'empare de la médaille de bronze par équipe 🥉.

Le saut de la victoire 🐎

Kevin Staut et son fidèle compagnon Vid Loca Z signent un succès resplendissant sur le Grand Prix 4* de saut d'obstacles de Cauteleux. Ils signent un très beau succès, plein de promesses.

Tout simplement trop forte 💪

Auriane Mallo remporte de le Grand Prix d'Epée de Cali au terme d'une compétition pleine de suspens. Tout au long de la journée notre française s'est accrochée pour finalement remporter le grand prix et signer sa première victoire depuis 2018. 🥇

Encore un podium 🥈

Nos fleurettistes continuent à nous régaler avec une nouvelle médaille d'argent par équipe. Pauline Ranvier, Anita Blaze, Eva Lacheray et Solène Butruille se placent deuxième de la coupe du monde de fleuret et nous font encore rêver à moins de trois mois des Jeux.

Elles ont grimpé très haut 🧗

On finit se récap de folie avec nos grimpeuses. Oriane Bertone prend la médaille d'argent devant Nailé Maignan qui décroche son premier podium en Coupe du monde seniors. 🥈🥉